top_oyakoryouri

 

~季節の野菜を使って楽しくお料理してみませんか?~

oyako01

きゅうり、トマトを使った料理に挑戦!

oyako02

いつもとは一味違うレシピに大満足!

定番メニューからちょっと変わった野菜の食べ方まで、野菜の栄養や保存方法などのお話を交えた料理教室を開催します。

日本野菜ソムリエ協会公認の「ジュニア野菜ソムリエ」資格を持つ講師による本格的なレシピをご紹介!

楽しくお料理して野菜料理のレパートリーを増やしませんか?

01募集要項

 日程

毎月1回(平成26年度の開催予定はこちら

 時間

午前10:00~午後1:00

 内容

実習・栄養講話

 参加者

1回につき12名程度(最低催行人員4名)

 参加費

2,000円(調理室の使用料・材料費込み)

 但し、食材により変動する場合あり

 用意するもの(毎回持参)

  •  エプロン
  •  三角巾(バンダナ)
  •  スリッパ(上履き)
  •  筆記用具

02申し込み方法

参加者申込用紙に必要事項を記入しFAXして下さい。

参加者申込書(平成26年度用)

大分県栄養士会事務局

  • TEL: 097-556-8810
  • FAX: 097-556-8921
  • 事務局開設時間: 月~金 9:00 ~ 17:00
  • 住所: 大分市原新町9番2号

 詳細につきましては(公社)大分県栄養士会までご連絡下さい。

 参加を取り消す場合は、料理教室のある2日前までに栄養士会まで必ず連絡をお願いします。代理の方が出席されても結構です。

 1日前、当日のキャンセルの場合は1,500円をお支払い頂きます(準備の都合上)のでご注意下さい。

03平成26年度開催予定

日時 メニュー 申し込み締切日 備考
5月30日(金)
10:00~13:00
 
野菜を使ったカフェメニューII 5月23日(金) ※毎回持参
エプロン
三角巾
(バンダナ)
スリッパ
(上履き)
筆記用具
7月30日(水)
10:00~13:00
 
野菜を使ったイタリアン 7月23日(水)
9月17日(水)
10:00~13:00
 
野菜を使った中華料理 9月10日(水)
11月26日(水)
10:00~13:00
野菜を使ったおもてなし料理 11月19日(水)
平成27年
3月4日(水)
10:00~13:00
野菜を楽しむ郷土料理 2月25日(水)
http://oita-eiyousikai.jp/index.php/eventtop/eiyoushikenshuyotei/details/75

生涯教育

ceinfo 大分県栄養士会が開催している生涯教育についてご紹介!
栄養士としてのスキルアップを目指しましょう!

生涯教育とは

ダウンロード

icon_download入会申し込み書や栄養指導媒体など、様々な文書や書式をダウンロードできます。

ページはこちら

s_oitafood大分ふ~どは 「だんご汁」「ごまだし」「とり天」「はりはり」「やせうま」「きな粉団子」などなど 大分県を代表する49種類の郷土料理レシピを紹介しています。

購入ページへ

s_oitafood大分県栄養士会がご紹介する厳選レシピを収載!料理の苦手な方でもかんたんに栄養満点料理を作れちゃいます!

ページはこちら

s_leaf_sports 大分県栄養士会では栄養と食事に関する様々なリーフレットを作成しています。リーフレット購入の際には栄養士による講話も行っています。

詳細ページへ

役立つレシピ集

s_yakudatu 大分合同新聞社『月間ミックス』などで大分県栄養士会がこれまでに発表してきた様々なお役立ちレシピを数多くご紹介します。今晩のおかずから介護食まで、幅広いレシピをご活用下さい!(旧コンテンツ)

続きを読む

研修会・教室の開催予定

入会のご案内

s_nyukai 公益社団法人大分県栄養士会は、管理栄養士・栄養士の唯一の職能団体です。現在管理栄養士・栄養士として働いている方、免許をお持ちの方全ての方が入会できます。

入会の申し込みがホームページからも可能になりました!icon_new

ご案内ページ

bn_dietetian_or_jp
bn_mhlw
bn_pref_oita
QR_80px
QRコード
携帯電話に大分県栄養士会のURLを送ることができます。
«  10月 2017  »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031