栄養士研修会

研修内容 

イベント名:
平成22年度調理研修会
日時:
2010年 11月 11日 
カテゴリ:
栄養士研修会

説明文

平成22年度調理研修会のご案内

平成22年度調理研修会について、下記の通り開催致します。
ご多忙の折とは思いますが、多数のご参加お待ちしております。

なお、参加ご希望の方は既に郵送しました申込用紙にて、11月1日(月)までにFAXまたは郵送にてお申込みください。

趣 旨

栄養士と調理師(調理担当者)は、集団給食施設において利用者様に見合った栄養・食事サービスを推進するため日々努力を重ねています。現在はノロウイルス感染等給食関係者には予期せぬ事態が起きております。そこで今回は、長崎大学医学部附属病院で実際に発生した食中毒についてどのように対応し解決出来たかを体験を通してご講演いただきます。

私たちがきちんとした「危機管理」が出来ているか今一度振り返り、共通認識を持ち未然に防ぐための参考にしていただき、栄養士と共に調理業務のプロとして質の向上と自己研鑚を目的として開催いたします。

研修会名 平成22年度調理研修会
日時 平成22年11月11日(木) 10:30~14:30
場所 ホテルサンバリーアネックス
別府市石垣東10-1-20 TEL0977-26-6555
日程 10:00~10:30 受  付
10:30~10:50

「当院独自の嗜好調査の判定基準について」
~委託会社とのポジティブな関係~
宇佐高田医師会病院管理栄養士
中小路 陽子氏

10:50~11:10

「おいしい、やさしい介護食」
~摂食・嚥下障害食の実際~
地域活動栄養士協議会管理栄養士
河野 澄江氏

11:10~11:30

質疑応答

11:40~12:50 昼食・休憩
13:00~14:30

「食中毒の対応について」
~体験を通して~
長崎大学医学部附属病院栄養管理室長
篠崎 彰子先生

参加者 栄養士及び調理師(調理担当者)等
参加費 1人当たり参加費3,000円(資料代含)

生涯教育

ceinfo 大分県栄養士会が開催している生涯教育についてご紹介!
栄養士としてのスキルアップを目指しましょう!

生涯教育とは

ダウンロード

icon_download入会申し込み書や栄養指導媒体など、様々な文書や書式をダウンロードできます。

ページはこちら

s_oitafood大分ふ~どは 「だんご汁」「ごまだし」「とり天」「はりはり」「やせうま」「きな粉団子」などなど 大分県を代表する49種類の郷土料理レシピを紹介しています。

購入ページへ

s_oitafood大分県栄養士会がご紹介する厳選レシピを収載!料理の苦手な方でもかんたんに栄養満点料理を作れちゃいます!

ページはこちら

s_leaf_sports 大分県栄養士会では栄養と食事に関する様々なリーフレットを作成しています。リーフレット購入の際には栄養士による講話も行っています。

詳細ページへ

役立つレシピ集

s_yakudatu 大分合同新聞社『月間ミックス』などで大分県栄養士会がこれまでに発表してきた様々なお役立ちレシピを数多くご紹介します。今晩のおかずから介護食まで、幅広いレシピをご活用下さい!(旧コンテンツ)

続きを読む

研修会・教室の開催予定

入会のご案内

s_nyukai 公益社団法人大分県栄養士会は、管理栄養士・栄養士の唯一の職能団体です。現在管理栄養士・栄養士として働いている方、免許をお持ちの方全ての方が入会できます。

入会の申し込みがホームページからも可能になりました!icon_new

ご案内ページ

bn_dietetian_or_jp
bn_mhlw
bn_pref_oita
QR_80px
QRコード
携帯電話に大分県栄養士会のURLを送ることができます。
«  11月 2017  »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930