1人分の栄養価
< エネルギー366kcal たんぱく質19.8g 脂質28.3g 塩分0.9g >
|
サンマバーグ
【材料】(4人分)
サンマ |
2匹 |
タマネギ |
50g(約1/4個) |
A |
溶き卵 |
1/4個 |
カレー粉 |
小さじ1 |
トマトピューレ |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1 |
塩、コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
レモン |
適量 |
【作り方】
(1) |
サンマは三枚におろして腹骨をそぎ取り、皮を除いて包丁で粘りがデルまで細かくたたく。タマネギはみじん切りする |
(2) |
ボウルに(1)とAを加えてまぜ、4等分にして小判形に整える |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。きつね色に焼き色がついたら、ふたをして弱火にする。表面が白くなったら裏返して焼き色がつくまで焼く |
|