1人分の栄養価

< エネルギー366kcal たんぱく質19.8g 脂質28.3g 塩分0.9g >

サンマバーグ

【材料】(4人分)

サンマ 2匹
タマネギ 50g(約1/4個)
A 溶き卵 1/4個
カレー粉 小さじ1
トマトピューレ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
塩、コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2
レモン 適量

【作り方】

(1) サンマは三枚におろして腹骨をそぎ取り、皮を除いて包丁で粘りがデルまで細かくたたく。タマネギはみじん切りする
(2) ボウルに(1)とAを加えてまぜ、4等分にして小判形に整える
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。きつね色に焼き色がついたら、ふたをして弱火にする。表面が白くなったら裏返して焼き色がつくまで焼く

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