1人分の栄養価

< エネルギー210kcal たんぱく質10.1g 脂質11.3g 塩分1.9g >

カボチャと鶏肉の豆板醤いため

【材料】(2人分)

カボチャ 100g
鶏もも肉 100g
シシトウ 5本
小さじ2
A 濃い口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
コショウ酒 少々
かたくり粉 小さじ1
B 水・酒 大さじ2
濃い口しょうゆ 小さじ2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1

【作り方】

(1) 鶏もも肉はそぎ切りにし、Aの下味をつける
(2) カボチャは厚さ3mmの食べやすい大きさに、シシトウはへたを取り、斜め半分に切る
(3) 鍋に油を引いて、カボチャを炒め、一度取り出す。続けて(1)をいため、油の色が変わってきたらシシトウとカボチャを加えていためる。Bを入れて味を調える

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