1人分の栄養価
< エネルギー210kcal たんぱく質10.1g 脂質11.3g 塩分1.9g >
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カボチャと鶏肉の豆板醤いため
【材料】(2人分)
カボチャ |
100g |
鶏もも肉 |
100g |
シシトウ |
5本 |
油 |
小さじ2 |
A |
濃い口しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
コショウ酒 |
少々 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
B |
水・酒 |
大さじ2 |
濃い口しょうゆ |
小さじ2 |
豆板醤(トウバンジャン) |
小さじ1 |
【作り方】
(1) |
鶏もも肉はそぎ切りにし、Aの下味をつける |
(2) |
カボチャは厚さ3mmの食べやすい大きさに、シシトウはへたを取り、斜め半分に切る |
(3) |
鍋に油を引いて、カボチャを炒め、一度取り出す。続けて(1)をいため、油の色が変わってきたらシシトウとカボチャを加えていためる。Bを入れて味を調える |
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