1人分の栄養価

< エネルギー134kcal たんぱく質3.1g 脂質9.0g 塩分1.2g >

パプリカの冷たいスープ

【材料】(2人分)

パプリカ(赤か黄色) 大2個
  固形スープ 1個
200ml
牛乳 100ml
少々
コショウ 少々
生クリーム 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

【作り方】

(1) パプリカは焼き網の上で皮が黒くなるまで焼き、薄皮をむく。へたと種を取って適当な大きさに切る
(2) 鍋にパプリカと分量の水で溶いたスープを入れ、火にかけてパプリカが軟らかくなったらミキサーにかけてピューレ状にする
(3) ボウルに入れて塩、コショウで味を調え、牛乳を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やす
(4) 器に注ぎ、生クリームをまわしかけ、パセリを散らす

教えてレシピ!へ戻る