1人分の栄養価
< エネルギー134kcal たんぱく質3.1g 脂質9.0g 塩分1.2g >
|
パプリカの冷たいスープ
【材料】(2人分)
パプリカ(赤か黄色) |
大2個 |
|
固形スープ |
1個 |
水 |
200ml |
牛乳 |
100ml |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
生クリーム |
大さじ2 |
パセリのみじん切り |
少々 |
【作り方】
(1) |
パプリカは焼き網の上で皮が黒くなるまで焼き、薄皮をむく。へたと種を取って適当な大きさに切る |
(2) |
鍋にパプリカと分量の水で溶いたスープを入れ、火にかけてパプリカが軟らかくなったらミキサーにかけてピューレ状にする |
(3) |
ボウルに入れて塩、コショウで味を調え、牛乳を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やす |
(4) |
器に注ぎ、生クリームをまわしかけ、パセリを散らす |
|