1人分の栄養価

< エネルギー166kcal たんぱく質14.3g 脂質6.0g 塩分1.5g >

旬菜とシーフードのゴマ煮

【材料】(2人分)

A エビ 4匹
ホタテの貝柱 4個
イカ 50g
小さじ2
かたくり粉 大さじ1
レタス 100g
ピーマン 1個
B だし汁 1/2カップ
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
すりごま 大さじ2

【作り方】

(1) エビは殻と背わたを取る。イカは切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。ボウルにを合わせる
(2) レタスは食べやすい大きさにちぎる。ピーマンはイカと同じ大きさに切る
(3) 鍋にを合わせておく
(4) (1)の水分を軽く切り、かたくり粉をまぶす
(5) (3)をひと煮立ちさせ、(4)を加える。エビの色が変わってきたら、ピーマン、レタスを加え、最後にすりごまを加える

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