1人分の栄養価
< エネルギー166kcal たんぱく質14.3g 脂質6.0g 塩分1.5g >
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旬菜とシーフードのゴマ煮
【材料】(2人分)
A |
エビ |
4匹 |
ホタテの貝柱 |
4個 |
イカ |
50g |
酒 |
小さじ2 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
レタス |
100g |
ピーマン |
1個 |
B |
だし汁 |
1/2カップ |
砂糖 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
薄口しょうゆ |
小さじ2 |
すりごま |
大さじ2 |
【作り方】
(1) |
エビは殻と背わたを取る。イカは切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。ボウルにAを合わせる |
(2) |
レタスは食べやすい大きさにちぎる。ピーマンはイカと同じ大きさに切る |
(3) |
鍋にBを合わせておく |
(4) |
(1)の水分を軽く切り、かたくり粉をまぶす |
(5) |
(3)をひと煮立ちさせ、(4)を加える。エビの色が変わってきたら、ピーマン、レタスを加え、最後にすりごまを加える |
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