1人分の栄養価
< エネルギー268kcal たんぱく質12.1g 脂質18.9g 塩分1.7g >
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セロリフライ2種
【材料】(2人分)
セロリの茎 |
2本 |
辛子めんたいこ |
1腹 |
A |
ツナ缶(オイル漬) |
小1/2缶 |
タマネギ |
10g |
パセリ |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ1/2 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
パン粉 |
揚げ油 |
くし切りレモン |
適宜 |
セロリの葉 |
適宜 |
【作り方】
(1) |
セロリの茎は筋をとる |
(2) |
Aの調理:ツナ缶は油分を軽く搾る。タマネギ、パセリはみじん切りにする。パセリはさっと水にさらしキッチンペーパーなどで包んで水分を搾る。ボウルに全てを入れ、混ぜ合わせる |
(3) |
セロリの口の内側に、皮を取り除いためんたいこと(2)をセロリ一本ずつに詰める |
(4) |
適当な長さに切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で色よく揚げる。辛子めんたいこは、明太子側に厚めに衣をつける |
(5) |
好みでレモン汁をかけていただく |
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