1人分の栄養価

< エネルギー268kcal たんぱく質12.1g 脂質18.9g 塩分1.7g >

セロリフライ2種

【材料】(2人分)

セロリの茎 2本
辛子めんたいこ 1腹
A ツナ缶(オイル漬) 小1/2缶
タマネギ 10g
パセリ 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
小麦粉 適量
パン粉
揚げ油
くし切りレモン 適宜
セロリの葉 適宜

【作り方】

(1) セロリの茎は筋をとる
(2) Aの調理:ツナ缶は油分を軽く搾る。タマネギ、パセリはみじん切りにする。パセリはさっと水にさらしキッチンペーパーなどで包んで水分を搾る。ボウルに全てを入れ、混ぜ合わせる
(3) セロリの口の内側に、皮を取り除いためんたいこと(2)をセロリ一本ずつに詰める
(4) 適当な長さに切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で色よく揚げる。辛子めんたいこは、明太子側に厚めに衣をつける
(5) 好みでレモン汁をかけていただく

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