1人分の栄養価

< エネルギー51kcal たんぱく質1.9g 脂質1.0g 塩分0.8g >

新タマネギのしゃきしゃきサラダ

【材料】(2人分)

新タマネギ 中1/2個
カイワレ菜 1/6パック
削り節 適宜
焼きのり 焼きのり
プチトマト プチトマト
黒酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
ゴマ油 少々

【作り方】

(1) 新タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。カイワレ菜は根元を切り落とし、適当な長さに切り、新タマネギと合わせる。
(2) (1)を器に盛り、プチトマトを飾り、削り節と焼きのりを散らす。のドレッシングをかけて食べる。

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