1人分の栄養価
< エネルギー51kcal たんぱく質1.9g 脂質1.0g 塩分0.8g >
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新タマネギのしゃきしゃきサラダ
【材料】(2人分)
新タマネギ |
中1/2個 |
カイワレ菜 |
1/6パック |
削り節 |
適宜 |
焼きのり |
焼きのり |
プチトマト |
プチトマト |
A |
黒酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
ゴマ油 |
少々 |
【作り方】
(1) |
新タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。カイワレ菜は根元を切り落とし、適当な長さに切り、新タマネギと合わせる。 |
(2) |
(1)を器に盛り、プチトマトを飾り、削り節と焼きのりを散らす。Aのドレッシングをかけて食べる。 |
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