1人分の栄養価
< エネルギー191kcal たんぱく質27.9g 脂質3.7g 塩分1.4g >
|
カツオと長芋のユッケ風
【材料】(2人分)
| カツオ |
200g |
| 長芋 |
100g |
| 新タマネギ |
50g |
| 小ネギ |
1本 |
| 焼きのり |
1/4枚 |
| A |
しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| コチュジャン |
小さじ1/2 |
| ゴマ油 |
大さじ1/2 |
【作り方】
| (1) |
カツオは2cm角に切る |
| (2) |
長芋は粗みじん切り、小ネギは小口切りにする。新タマネギは薄切りにし、焼きのりははさみで細く切る |
| (3) |
Aを混ぜ合わせておく |
| (4) |
器に新タマネギ、カツオ、長芋の順に重ねて盛り付け、小ネギ、焼きのりを散らし、好みでうずら卵を載せる。Aのたれをかけ、全体をよく混ぜていただく |
|