1人分の栄養価

< エネルギー191kcal たんぱく質27.9g 脂質3.7g 塩分1.4g >

カツオと長芋のユッケ風

【材料】(2人分)

カツオ 200g
長芋 100g
新タマネギ 50g
小ネギ 1本
焼きのり 1/4枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1/2

【作り方】

(1) カツオは2cm角に切る
(2) 長芋は粗みじん切り、小ネギは小口切りにする。新タマネギは薄切りにし、焼きのりははさみで細く切る
(3) Aを混ぜ合わせておく
(4) 器に新タマネギ、カツオ、長芋の順に重ねて盛り付け、小ネギ、焼きのりを散らし、好みでうずら卵を載せる。Aのたれをかけ、全体をよく混ぜていただく

教えてレシピ!へ戻る