1人分の栄養価
< エネルギー251kcal たんぱく質7.8g 脂質0.5g 塩分1.2g >
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タケノコとキビナゴの南蛮漬け
【材料】(2人分)
ゆでタケノコ |
100g |
キビナゴ |
60g |
タマネギ |
60g |
ニンジン |
30g |
かたくり粉 |
適量 |
A |
酢 |
50ml |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ2 |
赤トウガラシ |
適宜 |
揚げ油 |
適量 |
【作り方】
(1) |
ゆでタケノコとニンジンは、食べやすい大きさに切る。ゆでタケノコは軽くゆでておく。タケノコ、ニンジン、キビナゴにかたくり粉をまぶす |
(2) |
タマネギは薄いくし形に切り、Aに漬ける。好みで輪切りにした赤トウガラシを加える |
(3) |
(1)を中火でゆっくりと揚げる。熱いうちに漬け汁に漬ける |
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