1人分の栄養価
< エネルギー158kcal たんぱく質12.8g 脂質4.9g 塩分2.9g >
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海の幸 山の幸の梅びしおのせ
【材料】(1人分)
| ホタテ貝柱 |
3個(80g) |
| 油 |
小さじ1 |
| 酒 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| 小麦粉 |
小さじ1/2 |
| かいわれ大根 |
適量 |
| 長芋 |
60g |
| 梅干し |
1/2個 |
| 焼きのり |
適量 |
| A |
水 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| みりん |
小さじ1/2 |
【作り方】
| (1) |
ホタテの貝柱に咲けと塩を振り、小麦粉を振る。長芋は1cm程度の輪切りにしたものを3つ作る |
| (2) |
梅干しは種を取り、包丁でたたいて細かく刻み、Aと混ぜ合わせる |
| (3) |
熱したフライパンに油を小さじ1/2ひき、長芋を中火で両面焼いて器に移す。残りの油を加えて貝柱を同様に焼く |
| (4) |
長芋の上に貝柱を載せ、焼きのりを巻く。その上に(2)を載せ、かいわれ大根を散らす |
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