1人分の栄養価

< エネルギー158kcal たんぱく質12.8g 脂質4.9g 塩分2.9g >

海の幸 山の幸の梅びしおのせ

【材料】(1人分)

ホタテ貝柱 3個(80g)
小さじ1
小さじ1
少々
小麦粉 小さじ1/2
かいわれ大根 適量
長芋 60g
梅干し 1/2個
焼きのり 適量
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

【作り方】

(1) ホタテの貝柱に咲けと塩を振り、小麦粉を振る。長芋は1cm程度の輪切りにしたものを3つ作る
(2) 梅干しは種を取り、包丁でたたいて細かく刻み、と混ぜ合わせる
(3) 熱したフライパンに油を小さじ1/2ひき、長芋を中火で両面焼いて器に移す。残りの油を加えて貝柱を同様に焼く
(4) 長芋の上に貝柱を載せ、焼きのりを巻く。その上に(2)を載せ、かいわれ大根を散らす

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