1人分の栄養価
< エネルギー158kcal たんぱく質12.8g 脂質4.9g 塩分2.9g >
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海の幸 山の幸の梅びしおのせ
【材料】(1人分)
ホタテ貝柱 |
3個(80g) |
油 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
小麦粉 |
小さじ1/2 |
かいわれ大根 |
適量 |
長芋 |
60g |
梅干し |
1/2個 |
焼きのり |
適量 |
A |
水 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
みりん |
小さじ1/2 |
【作り方】
(1) |
ホタテの貝柱に咲けと塩を振り、小麦粉を振る。長芋は1cm程度の輪切りにしたものを3つ作る |
(2) |
梅干しは種を取り、包丁でたたいて細かく刻み、Aと混ぜ合わせる |
(3) |
熱したフライパンに油を小さじ1/2ひき、長芋を中火で両面焼いて器に移す。残りの油を加えて貝柱を同様に焼く |
(4) |
長芋の上に貝柱を載せ、焼きのりを巻く。その上に(2)を載せ、かいわれ大根を散らす |
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