1人分の栄養価
< エネルギー158kcal たんぱく質14.3g 脂質7.8g 塩分0.4g >
|
豚肉の野菜ロールレンジ焼き
【材料】(1人分)
豚もも薄切り肉 |
3枚(60g) |
粒入りマスタード |
少量 |
塩・コショウ |
少々 |
エノキタケ |
50g |
ニンジン |
30g |
サヤインゲン |
15g |
小麦粉 |
小さじ1/2 |
バター |
小さじ1/2 |
【作り方】
(1) |
豚肉は1枚ずつ広げ、塩、コショウを振る |
(2) |
エノキタケは石づきを取り除き、ニンジンは手切り、サヤインゲンは半分に切って、縦に2分の1に切る |
(3) |
(1)に(2)の野菜を各3分の1ずつ載せて巻き、全体に小麦粉を振る |
(4) |
耐熱皿に並べ、バターを小さく切って散らす。ラップを軽くかけて電子レンジ(500W)で4〜5分加熱し、一口大に切る |
(5) |
ポン酢やゴマだれ、粒入りマスタードなど好みのタレでいただく |
|