1人分の栄養価

< エネルギー158kcal たんぱく質14.3g 脂質7.8g 塩分0.4g >

豚肉の野菜ロールレンジ焼き

【材料】(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(60g)
粒入りマスタード 少量
塩・コショウ 少々
エノキタケ 50g
ニンジン 30g
サヤインゲン 15g
小麦粉 小さじ1/2
バター 小さじ1/2

【作り方】

(1) 豚肉は1枚ずつ広げ、塩、コショウを振る
(2) エノキタケは石づきを取り除き、ニンジンは手切り、サヤインゲンは半分に切って、縦に2分の1に切る
(3) (1)に(2)の野菜を各3分の1ずつ載せて巻き、全体に小麦粉を振る
(4) 耐熱皿に並べ、バターを小さく切って散らす。ラップを軽くかけて電子レンジ(500W)で4〜5分加熱し、一口大に切る
(5) ポン酢やゴマだれ、粒入りマスタードなど好みのタレでいただく

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