1人分の栄養価
<エネルギー194kcal たんぱく質16.2g 脂質9.0g 塩分0.8g>
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鶏肉の大根おろし煮
【材料】
鶏肉 |
70g |
かたくり粉 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
大根おろし |
カップ1 |
たかのつめ |
1本 |
A |
だし |
カップ1 |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
シシトウ |
3本 |
ナス |
60g |
【作り方】
(1) 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、かたくり粉を全体にまぶす。
(2) (1)を油で揚げる。揚げた鶏肉は沸騰した湯をかけて油抜きをし、水気を切る。シシトウとナスも素揚げし、油抜きをする。
(3) 大根おろしは水気を絞る。
(4) たかのつめは細かく小口切りにし、鍋にAと合わせる。煮立ったら(2)を加え、さっとひと煮立ちさせる。
(5) 大根おろしを(4)に入れ、30秒ほど煮て火を止める。
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