1人分の栄養価
<エネルギー290kcal たんぱく質18.6g 脂質13.7g 塩分1.7g>
|
高野豆腐の三色揚げ
【材料】(2人分)
煮物にした高野豆腐 |
2枚分
|
A |
鶏肉(薄切り) |
40g |
塩・コショウ |
少々 |
衣 |
適量 |
パン粉 |
大さじ4 |
青ノリ |
少々 |
干しエビ |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
衣 |
小麦粉 |
大さじ4 |
水 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
【作り方】
(1) 煮物にした高野豆腐のを軽くしぼり、1枚を6等分する。
(2) 切り分けたうちの2つに豚肉を巻き、塩・コショウをふって衣をつ けパン粉をまぶす。
(3) 残った衣を2つに分け、青ノリ、干しエビをそれぞれ混ぜる。
(4) 高野豆腐のまわりに薄く小麦粉をつける。
(5) (3)の衣をそれぞれつけ油で揚げる。
|