1人分の栄養価
<エネルギー461kcal たんぱく質7.6g 脂質33.1g 塩分1.1g>
|
切り干し大根のピロシキ
【材料】(6個分)
切り干し大根 |
20g
|
食パン |
6枚 |
A |
牛ひき肉 |
50g |
ニンニク |
1/2片 |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1 |
揚げ油 |
適量 |
【作り方】
(1) 切り干し大根は戻して細かく刻んでおく。
(2) ニンニクはみじん切り、食パンは耳を切る。
(3) (1)とAを混ぜ合わせ6等分にする。
(4) 食パンを手のひらでぎゅっと押しつぶし、平らにする。縁に水を つけて具の1/6を置く。
(5) 三角に折って縁をフォークでおさえるか、指で強くつまんでくっ つける。残りも同様にする。
(6) 揚げ油を160度に熱して(4)を入れ、上下を返しながらきつね色 に揚げる。
|