1人分の栄養価
<エネルギー159kcal たんぱく質10.9g 脂質8.5g 塩分1.6g>
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ツナ入り豆腐
【材料】(2人分)
ツナ(油漬け)缶詰
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小1缶(80g) |
木綿豆腐
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1丁 |
ゴボウ |
50g |
ニンジン |
30g |
糸コンニャク
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60g |
A |
砂糖 |
大さじ1 |
薄口しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
小さじ2 |
刻みタマネギ |
適量 |
【作り方】
(1) 木綿豆腐は軽く水を切る。
(2) ゴボウとニンジンはささがきにする。糸コンニャクは下ゆでし2cm幅に切っておく。
(3) ツナ缶をオイルごと鍋にあけて火にかけ、ゴボウ、ニンジン、糸コンニャクと一緒にいためる。
(4) 木綿豆腐を手で崩して加え、さらにいためてAで調味し、汁気が少し残るくらいまでいり煮する。
(5) 器に盛って、刻みネギを散らす。
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