香草巻き
【材料】(2人分)
白身魚(さしみ用) |
---150g
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生ハム |
--4〜5枚 |
白ネギ |
--1本 |
カイワレ |
--適量 |
イタリアンパセリ |
--適量 |
【作り方】
(1) 白身魚は5mmの厚さの薄切りにする。
(2) 白ネギは5〜6センチの長さで千切りにする。
(3) 白身魚、生ハムをネギとカイワレ、イタリアンパセリをそれぞれしんにして巻く。
(4) つけだれABをそれぞれ混ぜ合わせ、つけだれを作り、好みのほうを(3)にかける。
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1人分の栄養価(くずし豆腐)
<エネルギー96kcal たんぱく質7.6g 脂質5.6g 塩分0.5g>
《つけだれ》
A |
B |
砂糖 |
小さじ1 |
コチュジャン |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みそ |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1/2 |
酒 |
小さじ2 |
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すりおろしりんご |
少々 |
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くずし豆腐
【材料】(2人分)
木綿豆腐 |
--1/2丁
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たくあん |
-----15g |
キュウリ |
--1/4本 |
A |
白ゴマ |
--大さじ1/2 |
しょうゆ |
--小さじ1/2 |
砂糖 |
--小さじ1/4 |
塩 |
--少々 |
【作り方】
(1) 豆腐はペーパータオルに包んで水気を切る。
(2) たくあん、キュウリは粗いみじん切りにする。
(3) ボウルに豆腐を入れて手で崩し、Aを加えて混ぜ、さらに(2)を加えてよく混ぜる。 |