ここぞという時のスペシャルドリンク
左から @     A     B              C      D      E
@もりもりと元気に A貧血気味のとき B夏バテがひどいとき
枝豆(実のみ)   1/3カップ ホウレンソウ     100g アボガド        1/2個
豆乳         2/3カップ モモ         1/2個 キウイ          1個
イチゴ         10個 パイナップル      150g
干しプルーン      2個 レモン汁       1/8個
牛乳        1/2カップ
保全栄養素:カルシウム/ビタミンA,B1,B2,C 保全栄養素:鉄分/ビタミンC/カリウム 保全栄養素:ビタミンE,C,B1,B2
豆乳は低脂肪で良質のタンパク質が豊富なので、ストレスに強く、もりもりと元気が出ます。また枝豆は豆乳に不足しているビタミンB1,B2,Cを補ってくれます。 野菜と果実の中で、鉄分がトップクラスのホウレンソウとプルーンに、鉄分の吸収率を高めるビタミンCを多く含むイチゴを加えました。 ビタミンE、ビタミンB1、B2の豊富なアボガドやビタミンCの多いキウイにタンパク質を含む牛乳を組み合わせた栄養満点のジュース。パワーが出ますよ。

C熱中症の予防に D胃腸が弱っているとき E疲れがとれないとき
スイカ          200g キャベツ        200g グリーンアスパラ    4本
セロリ          50g 夏ミカン         1個  セロリ          30g
セロリ          50g リンゴ         1/4個
レモン汁     1/4個分
保全栄養素:カリウム/ビタミンC,B1,B2 保全栄養素:ビタミンU,CB1,B2 保全栄養素:アスパラギン酸/ビタミンC
熱中症によるストレスを和らげます。水分が豊富で体を冷やすのに有効です。 ビタミンUを含むキャベツには胃をすっきりさせる効果があります。胃腸薬のネーミングに使われているのをみれば明白ですね。 グリーンアスパラに含まれるアスパラギン酸は体内でアミノ酸に変わり、新陳代謝を高めて疲れをとる働きがあります。