1人分の栄養価
<エネルギー390kcal たんぱく質8.5g 脂質25.2g 塩分1.1g>
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カシューナッツと鶏肉のいため物
【材料】(2人分)
カシューナッツ
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---60グラム
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鶏肉(ムネ肉皮なし) |
---100グラム |
長ネギ |
---80グラム |
赤ピーマン |
---20グラム |
青ピーマン |
---20グラム |
ニンニク |
---1片 |
サラダ油 |
---小さじ1 |
トーバンジャン(豆板醤) |
---小さじ1/4 |
塩・コショウ |
少々 |
酒 |
---大さじ1 |
しょうゆ |
---小さじ1 |
砂糖 |
---小さじ1/2 |
かたくり粉 |
適量 |
【作り方】
(1) 材料はカシューナッツと同じくらいの大きさに切る。
(2) フライパンに油を熱し、ニンニクを薄切りにしていため、香りが出たら鶏肉を加える。
(3) トウバンジャン、長ネギ、ピーマン、カシューナッツの順に加え、塩・コショウを加える。
(4) 酒としょうゆ、砂糖を入れて味を調え、水溶きかたくり粉を加えとろみをつける。
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