1人分の栄養価
<エネルギー432kcal たんぱく質22.4g 脂質37.3g 塩分2.2g>
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ポークソテー
【材料】(2人分)
クルミ
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----40グラム
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豚ロース |
-2枚(200グラム) |
塩・コショウ |
----少々 |
サラダ油 |
----大さじ1 |
A
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野菜
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適量
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青じその千切り
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松の実ソース |
ヨーグルトソース
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【作り方】
(1) クルミは電子レンジ(600W)の強で1分加熱し、冷めたら細かく刻む。
(2)豚肉に塩・コショウをふっておく。
(3) フライパンに油を熱して、豚肉の両面をこんがり焼き、弱火で火を通す。
(4) 皿にもり、野菜を添える。ポークソテーには松の実ソースをかけて青じそをふる。野菜にはクルミとヨーグルトソースをかけていただく。
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