1人分の栄養価

<エネルギー429kcal たんぱく質10.2g 脂質21.7g 塩分1.0g>

ナッツチャーハンご飯

【材料】(2人分)

ご飯

200g(軽く茶碗2杯分)

ショウガ(みじん切り) ----小さじ1/2
焼き豚 -----30グラム
タマネギ(小) ----1/2個
生シイタケ ----2枚
A
カシューナッツ

------25g

松の実 ------15g
ゴマ油

---大さじ1・1/2

B
しょうゆ

------小さじ1

---大さじ1/2
みりん ------小さじ1

------少々

【作り方】

(1) ショウガはみじん切りに、焼き豚・タマネギ・生シイタケは粗めのみじん切りにする。

(2) 松の実はフライパンでからいりしておく。

(3) フライパンにゴマ油を熱し、ショウガとタマネギをうっすら色がつくまでいため、焼き豚、生シイタケ、ご飯を加えていためる。

(4) (3)にBを加えてよくいためる。味がなじんだらAを加えて混ぜ合わせる。