1人分の栄養価
<エネルギー429kcal たんぱく質10.2g 脂質21.7g 塩分1.0g>
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ナッツチャーハンご飯
【材料】(2人分)
ご飯 |
200g(軽く茶碗2杯分)
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ショウガ(みじん切り) |
----小さじ1/2 |
焼き豚 |
-----30グラム |
タマネギ(小) |
----1/2個 |
生シイタケ |
----2枚 |
A
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カシューナッツ |
------25g
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松の実 |
------15g |
ゴマ油 |
---大さじ1・1/2
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B
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しょうゆ |
------小さじ1
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酒 |
---大さじ1/2 |
みりん |
------小さじ1 |
塩 |
------少々
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【作り方】
(1) ショウガはみじん切りに、焼き豚・タマネギ・生シイタケは粗めのみじん切りにする。
(2) 松の実はフライパンでからいりしておく。
(3) フライパンにゴマ油を熱し、ショウガとタマネギをうっすら色がつくまでいため、焼き豚、生シイタケ、ご飯を加えていためる。
(4) (3)にBを加えてよくいためる。味がなじんだらAを加えて混ぜ合わせる。 |