材料(2人分)
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A
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むきエビ
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----100g
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ショウガ汁
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---小さじ1
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かたくり粉
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-大さじ1/2
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卵白
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---1個分
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ニンジン
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----20g
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B
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だし汁
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--大さじ2
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みりん
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--大さじ1
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うす口しょうゆ
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--大さじ1
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かたくり粉
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--小さじ1
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菜の花
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----50g
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薄焼き卵
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---1個分
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(1) Aをフードカッターにかける。(すりこぎですりつぶしてもよい)
(2) 卵白を(1)に加えて混ぜる。
(3) ラップを水でぬらし、花形に薄く切ったニンジン、薄焼き卵を置き、その上に等分にした(2)を載せて茶きんに包んで輪ゴムで結ぶ。(膨らむのでゆるく結ぶ)
(4) (3)を耐熱容器に入れ、電子レンジで様子を見ながら加熱する。(1個当たり約1分30秒)
(5) Bの材料を小鍋で沸かし、水で溶いたかたくり粉を流しいれてとろみをつける。
(6) ラップを外して器に盛り、(5)のあんをかける。
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