|
ドライカレー
タマネギはみじん切り、赤ピーマンは粗みじん切り。フライパンに油を熱し具をいため、塩・コショウを振る。ご飯を加えていため、最後にカレーを入れて味を調える。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ポテトサラダのコーンフレーク揚げ
(1) ポテトサラダは水気が出るのでキュウリを除き、フォークの背で軽くつぶす。コーンフレークは指で細かく砕く。 (2) 手に薄くサラダ油を塗り、ポテトサラダを丸める。真ん中にチーズ、ウインナーを包む。 (3) 小麦粉、溶き卵をつけ、コーンフレークをまぶす。 (4) 揚げ油を中温に熱し、からりと揚げる。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
鶏肉のサラダ焼き
(1) 鶏肉の照り焼きは中央に切り目を入れて塩をふり、ポテトサラダを挟む。その上に卵黄をぬり、小ネギの小口切りをふる。 (2) オーブントースターに入れ、色よく焼く。 |