|
|
|
||||||||||||||||||||||||
キンピラ卵焼き キンピラ ----50g 卵 ----2個 サラダ油 ---適量 (2) ボウルに卵を割りほぐし、キンピラを加える。 (3) フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、卵液の1/3の量を流し入れる。はしで具を均一にし、半熟状になったら手前から巻いて奥に寄せる。さらにサラダ油を敷き、卵液の残りの半量を流し、寄せておいた卵を手前に巻く。同様にもう1回繰り返す。 (4) 熱いうちにペーパータオルにあけ、くるりと包んで形を整える。 |
ひじきのかき揚げ ひじきの煮物 ----40g 小麦粉 --大さじ2 卵 ----少々 水 ----少々 揚げ油 ----適量 |
|||||||||||||||||||||||||
キンピラのささ身巻き キンピラ -------60g 鶏のささ身 -------1枚 酒 --小さじ1/2 みりん --小さじ1/2 しょうゆ --小さじ2/3 小麦粉 ------少々 サラダ油 ------少々 (2) フライパンにサラダ油を熱し、巻き終りを下にして押し付けるようにして中火で焼く。菜ばしで転がしながら全体に焼き色をつける。 (3) Aを入れ、からめる。 |
ひじきの豆腐ヤマイモのオーブン焼き ひじきの煮物 ----50g 豆腐 ---100g ヤマイモ ----30g (2) すべてを混ぜ合わせ、アルミカップに入れ、200度のオーブンで15分ほど焼く。ポン酢などでいただくとおいしい。 |
|||||||||||||||||||||||||
|
|