五目豆 【材料】 (2人分) 大豆(水煮) ----------150g こんにゃく ---------1/2枚 ニンジン -----------40g ゴボウ -----------40g 昆布 -----1枚(5X5cm) しょうゆ ---------大さじ1 砂糖 ---------大さじ1 酒 ---------大さじ2 だし汁 -------1/2カップ エネルギー 199kcal たんぱく質 13.4g 脂質 6.8g 塩分 1.4g 【作り方】 (1) こんにゃくは1cm角に切り、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れる。端を少しあけてラップをし、2分30秒加熱してあくを抜く。 (2) ゴボウは7mm角に切って水にさらしてあくを抜く。ニンジンと昆布は1cm角に切る。 (3) 耐熱ボウルに大豆、(1)、(2)、だし汁を入れ、Aの調味料を加えて混ぜる。クッキングシートをかぶせ、小皿を載せる。端をあけてラッピングをし、8分加熱する。
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