ジャガイモ
|
--------3個
|
ニンジン
|
-------1/2本
|
タマネギ
|
--------1個
|
糸こんにゃく
|
--------1袋
|
牛こま切れ
|
-------200g
|
A
|
砂糖
|
------大さじ3
|
みりん
|
------大さじ1
|
しょうゆ
|
------大さじ4
|
だし汁
|
------2カップ
|
グリーンピース(冷凍)
|
-----大さじ1
|
|
(1) ジャガイモは皮をむいて4つに切る。ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。タマネギはくし形に切る。糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る。
(2) ボウルに牛肉を入れ、Aを加え、手でもみ込む。
(3) 炊飯ジャーに(1)とだし汁を加えてスイッチを入れ、20分加熱する。
|
(4) スイッチはそのままで上下を返して混ぜる。肉をはしでほぐしながら加え、アク取りシートをのせ、さらに20分加熱する。
(5) スイッチを切り、上下を返して混ぜグリーンピースを凍ったまま加え、ふたをして2〜3分蒸らす。
|