棒棒鶏(バンバンジー)
鶏ささみ
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---1本(50g)
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塩・コショウ
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-----少々
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酒
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-----少々
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キュウリ
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----1/3本
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たれ
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白ねりゴマ
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-大さじ2/3
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濃い口しょうゆ
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-大さじ1/2
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酢
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---小さじ1
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ゴマ油
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-小さじ1/2
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砂糖
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-----少々
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マーボー豆腐
木綿豆腐
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-1/4丁(100g)
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豚ひき肉
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-------50g
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ニンニク
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-----1/2片
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小ネギ
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-----少々
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A
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酒
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---大さじ1/2
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濃い口しょうゆ
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---大さじ1/2
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テンメンジャン
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-----小さじ1
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豆板醤
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---小さじ1/2
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ゴマ油
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---小さじ1/2
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かたくり粉
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---小さじ1/2
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白菜の煮びたし
白菜
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----一枚(80g)
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カットしたワカメ
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----小さじ1
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角揚げ
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-----1/2枚
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B
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薄口しょうゆ
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----小さじ2
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酒
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----小さじ1
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みりん
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----小さじ1
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下準備した具材を炊飯器にセットしたところ
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ふろふき大根
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ダイコン
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-------100g
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水
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------2カップ
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ユズの皮
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-(千切り)少々
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みそだれ
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赤みそ
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-----大さじ1
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砂糖
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-----大さじ1
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酒
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---小さじ1/2
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みりん
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---小さじ1/2
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棒棒鶏(バンバンジー)
(1) 鶏のささ身は塩・コショウ・酒をふり、クッキングシートで包む。
マーボー豆腐
(1) 豆腐は2cm角に切り、ペーパータオルにのせて5〜10分おいて水切りする。ニンニクはみじん切りにし、ネギは小口切りにする。
(2) 豚ひき肉に合わせ調味料Aとニンニクくを加えて混ぜる。
(3) 容器に豆腐、(2)を入れる。
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白菜の煮びたし
(1) 白菜はしんと葉に分け、2cm幅に切る角揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、2cm幅の短冊に切る。
(2) 容器に白菜のしん、角揚げ、白菜の葉、カットしたワカメを順に入れ、調味料Bをふりかける。
ふろふき大根
(1) 大根は1cm幅に3枚の輪切りにし、半分に切る。
(2) 容器にみそだれを入れ、混ぜあわせる。
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〔セットする〕
(1) 炊飯ジャーに水2カップを入れる。(器の1/3がひたる程度に水を入れる)
(2) 下準備したマーボー豆腐、煮びたし、ふろふき大根のみそだれを並べる。すき間にダイコンが水に漬かるように入れる。
(3) 鶏肉を器の上に載せる。
(4) スイッチを入れ、30分加熱する。
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〔仕上げ〕
(1) 棒棒鶏の鶏のささ身は取り出し、粗くほぐす、キュウリは細切りにし、器に盛り、たれをかける。
(2) マーボー豆腐に小ネギをふり、煮びたしを盛り、ダイコンにみそだれをかけ、ユズの皮を添える。
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