桃の淡雪羹
【材料】
粉寒天
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--------6g
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水
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-----300ml
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砂糖
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------100g
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白桃缶詰の裏ごし
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------カップ1
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卵白
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------2個分
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※マラスキーノ酒(リキュール)
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--大さじ1・1/2
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【作り方】
(1) 鍋に水と粉寒天をふり入れ3分ほど置く。
(2) (1)の鍋を火にかけ、2分ほど沸騰させ、寒天を完全に煮溶かしてから砂糖を3分の2ほど加えて煮る。
(3) 缶詰の白桃を裏ごし、またはミキサーにかけ、(2)の鍋に加えて混ぜ合わせる。
(4) ボウルに卵白を入れ、しつかり泡立ててメレンゲを作る。残り3分の1の砂糖を入れて十分に泡立てる。
(5) (4)に(2)を温かいうちに少しずつ加え、(マラスキーノ酒があれば加え)泡を消さないよう混ぜる。
(6) 型を水でぬらし、(5)を流し入れて固める。
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