ミカンムース
【材料】(12人分)
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粉ゼラチン
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--------15g
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水
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------100ml
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〔
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ミカンジュース
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------400ml
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砂糖
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-------100g
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ホイップクリーム
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------200ml
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ミカン缶
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--------1缶
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オレンジリキュール
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------小さじ2
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【作り方】
(1) 粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかし、電子レンジで30〜40秒加熱して溶かす。
(2) ボウルにみかんジュースと砂糖を入れ、よく混ぜる。
(3) (2)に(1)を加え、氷水につけながら、とろみがつくまで混ぜる。あればオレンジリキュールを加える。
(4) 別のボウルでホイップクリームを角が立つ直前まで泡立てる。
(5) (4)に少しずつ(3)を加え、手早く混ぜる。
(6)器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ジュースは温州ミカンを使用したものの方が酸味がありおいしい
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