1人分の栄養価
<エネルギー119kcal たんぱく質2.3g 脂質3.3g 塩分1.7g>
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長イモとレンコンのグリル焼き
【材料】(2人分)
長芋
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……………100g
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レンコン
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……………100g
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サラダ油
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………大さ1/じ2
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{
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梅干し(大)
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………………1個
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みりん
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…………大さじ1
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薄口しょうゆ
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………小さじ1弱
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酢水
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……………少々
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【作り方】
(1) 長芋は1cm角で長さ5cmの棒状に切る。
(2) レンコンは7〜8mmの厚さの輪切りにして酢水にひたす。
(3) 梅干しを細かく刻み、みりんとしょうゆを加えて混ぜあわせる。
(4) レンコンは水気をきり、長芋とともに油をからめ、アルミホイルの上に並べて2分ほど、予熱しておいたグリルで焼く。
(5) ほどよく焼き目がついたら取り出し、器に盛って(3)をかける。
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