1人分の栄養価
<エネルギー110kcal たんぱく質10.2g 脂質1.5g 塩分2.9g>
|
|
はんぺんのツナはさみ焼き
【材料】(2人分)
はんぺん大判
|
……………1枚
|
ツナ缶(ノンオイル)
|
……………30g
|
A{
|
長ネギ(みじん切り)
|
…………
5cm
|
青ジソ(みじん切り
|
……………1枚
|
みそ
|
……大さじ1〜2
|
みりん
|
………大さじ1/4
|
練りからし
|
……………少々
|
しょうゆ
|
……………適量
|
【作り方】
(1) はんぺんは一辺の厚みの半分に包丁を入れて、ポケット状に切る。
(2) ツナ缶は汁をしっかりきり、Aを加えて混ぜる。
(3) (1)に(2)を詰めて平らに形を整える。
(4) グリルを2分予熱しておく。
(5) (3)をグリルにいれて中〜弱火で2分、裏返して2分焼く、さらにしょうゆを塗って軽く焼く。
(6) (5)を取り出して少し冷めてから1枚を4等分に切る。
|