1人分の栄養価

<エネルギー353kcal たんぱく質26.6g 脂質23.3g 塩分1.4g>

 

 

 

変わりミートローフ

【材料】(2人分)

合いびき肉

…………200g

A

タマネギ(みじん切り)

………小1/4個

粉チーズ

………大さじ2

溶き卵

………1/2個

松の実

………大さじ1

……小さじ1/3

コショウ

…………少々

ブロッコリー

…………50g

ミニトマト

…………6個

オリーブオイル

…………適量

【作り方】

(1) ボウルに合いびき肉とAをよく混ぜ合わせ薄くオリーブオイルを塗った皿(じか火可のもの)に入れる。

(2) グリルを2分予熱し、(1)を入れて強火で4分焼き、アルミホイルをかぶせて10分焼く。

(3) ブロッコリーとミニトマトをアルミホイルに載せて塩、コショウを振りグリルで焼く。

(4) (3)を(2)の回りに飾る。


1人分の栄養価

<エネルギー191kcal たんぱく質19.8g 脂質9.9g 塩分1.5g>

 

 

 

お魚ピザ

【材料】(2人分)

{

アジ(3枚おろし)

……………4枚

おろしにんにく

………… 少々

塩・コショウ

………… 少々

タマネギ

…………1/3個

ピーマン

…………1/2個

とろけるチーズ

……………60g

ピザソース

…………大さじ2

【作り方】

(1) アジにおろしにんにくをすり込み、塩・コショウを薄く振る。

(2) タマネギはスライスし、ピーマンは薄い輪切りにする。

(3) グリルにアルミホイルを敷き、(1)のアジを重ならないように並べ、1〜2分素焼きにする。

(4) ピザソースを魚に塗り、タマネギ・ピーマン・とろけるチーズを載せ、表面に焼き色がつくまで焼く。