パエリア
【材料】(4〜6人分)
米
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…………3合
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鶏もも肉
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…………1枚
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ウインナーソーセージ
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…………4本
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エビ
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…………8匹
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イカ
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………1パイ
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アサリ(殻つき)
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………200g
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タマネギ
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…………1個
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トマト水煮缶
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…………1缶
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ピーマン(赤・緑・黄)
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…………適量
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オリーブオイル
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………大さじ2
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{
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固形コンソメ
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…………
2個
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湯
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………550ml
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白ワイン
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………
50ml
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カレー粉
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………大さじ1
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塩
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………小さじ1
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パセリ
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…………適量
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【作り方】
(1) 水は洗ってザルにあげておく。
(2) 鶏もも肉は一口大に、ソーセージは4等分に切る。
(3) エビは背わたを取り、アサリは砂出しをして洗っておく イカはわたを取り、適当な大きさに切っておく。
(4) タマネギはみじん切り、トマト水煮缶は缶汁を捨て、実を刻む。
(5) コンソメは分量の湯で溶かす。
(6) ホットプレートを高温にしてオリーブオイルの半量を入れ、タマネギとトマトをいためる。残りのオリーブオイルを加えて、米に透明感が出るまでじっくりいためる。
(7) 米が透明になったら(5)を加え、カレー粉、塩で調味する。米を平らにして(2)〜(3)の具をきれいに並べて白ワインを加え、ふたをして低温で10分ほど煮込む。
(8) 仕上げにピーマンの輪切り、パセリのみじん切りを加え、高温にして5分ほど加熱して水分をとばす。
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