じゃこせんべい
【材料】(8枚分)
しらすぼし(釜揚げ)
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…………
50g
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いりゴマ
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………大さじ1
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【作り方】
(1) しらすぼしは熱湯をまわしかけ、よく水気を切り、ゴマと混ぜ合わせる。半量ずつラップで挟んで、めん棒を転がし、薄くのばす。
(2) ラップを広げてレンジで3分30秒加熱する。(乾燥が足りないときは、様子を見ながら30秒ぐらいずつ加熱する。)
(3) 食べやすい大きさに切る。
1人分の栄養価
<エネルギー14kcal たんぱく質1.6g 脂質0.7g 塩分0.3g>
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チーズせんべい
【材料】(各5枚分)
(エビ)
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ピザ用チーズ
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…………
50g
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桜エビ
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………大さじ1
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(ノリ)
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ピザ用チーズ
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…………
50g
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青ノリ
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…………少々
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【作り方】
(1) レンジのターンテーブルにオーブンペーパーを敷いて、チーズを大さじ1(10gずつ)5ヶ所に置く。
(2) (1)のチーズの上に桜エビをのせて、レンジで3分30秒加熱する。
(3) 青ノリも同様にチーズを大さじ1ずつ5ヶ所におき、3分30秒加熱して、熱いうちに青ノリをふる。
1人分の栄養価
エビ<エネルギー39kcal たんぱく質2.9g 脂質2.9g 塩分0.2g>
ノリ<エネルギー38kcal たんぱく質2.6g 脂質2.9g 塩分0.2g>
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