エビのチリソース煮
【材料】(2人分)
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ブラックタイガー
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……………200g
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かたくり粉
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…………小さじ2
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ニンニクの芽
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…………… 60g
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ゴマ油
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…………小さじ1
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A{
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深ネギみじん切り
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…………大さじ1
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ショウガみじん切り
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………小さじ1/2
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ニンニクみじ切り
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………小さじ1/4
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ケチャップ
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…………大さじ2
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砂糖
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…………小さじ2
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酒
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…………小さじ2
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トウバンジャン
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………小さじ1/2
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かたくり粉
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…………小さじ1
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中華スープ
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………1/2カップ
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【作り方】
(1) エビは殻、背ワタをとり、かたくり粉を薄くまぶす。 ニンニクの芽は冷凍のまま4cmの長さに切る。
(2) 耐熱皿の周囲にエビをドーナツ状(頭が内側)に並べ、中央にニンニクの芽を置き、エビの上にゴマ油を少しずつかける。
(3) ラップをふんわりとかけ、レンジで3分ほど加熱する。
(4) 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジで3分加熱する。
(5) 取り出したらもう一度混ぜ合わせて、とろみを均一にする。さらに1〜2分加熱してもよい。
(6) ソースの中にエビとニンニクの芽の汁気を切って入れ、さっと混ぜ合わせる。
(7) ラップをせずにレンジで1分加熱する。
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