1人分の栄養価
<エネルギー420kcal たんぱく質15.1g 脂質14.3g 塩分2.2g>
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ビーフカレー
【材料】(2人分)
牛もも薄切り肉
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…………
100g
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タマネギ
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…………1/2個
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ジャガイモ
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…………1/2個
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ニンジン
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…………1/2本
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カレールー
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……………40g
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水
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……1・1/2カップ
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ごはん
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…………2皿分
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【作り方】
(1) 牛肉は3cmの長さに切る。タマネギ、ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1.5cm角に切る。
(2) 耐熱ボウルに(1)の野菜を入れて分量の水を注ぎ、カレールーを小さく割って加える。
(3) (2)の上に(1)の牛肉をドーナツ状に置き、端を少しあけてラップをし14分ほど加熱する。
オクラやナス、パプリカといった夏野菜をレンジで1分ほど加熱してトッピングしてもいい。
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