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お麩スナック
【材 料】
(カレー味)
麩 ・・・・・30g
マーガリン ・・・・・大さじ3
A カレー粉 ・・・・・小さじ1
塩 ・・・・・小さじ1/5
コショウ ・・・・・少々
(シナモン味)
麩 ・・・・・30g
マーガリン ・・・・・大さじ3
B シナモンパウダー ・・・・・小さじ1
グラニュー ・・・・・大さじ1
【作り方】
(1) フライパンを熱してマーガリンを溶かし、麩をいためる
(2) 麩がカリッとなるまでじっくりいため、Aをふり入れ、混ぜあわせる
(3) シナモン味も同様にいため、Bをふり入れ混ぜあわせる
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10gの栄養価(カレー)
〈エネルギー133kcal たんばく質3.0g 脂質10.2g 塩分0.4g〉
10gの栄養価(シナモン)
〈エネルギー147kcal たんばく質2.9g 脂質10.1g 塩分0.1g〉 |
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クリーム・ブリュレ
【材 料】(5個分)
生クリーム ・・・・・300ml
牛乳 ・・・・・150ml
卵黄(Mサイズ) ・・・・・3個分
グラニュー糖 ・・・・・30g
バニラエッセンス ・・・・・少々
ブラウンシュガー ・・・・・10g
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【作り方】
(1) 鍋に生クリームと牛乳を入れ、強火にかけ、沸騰寸前まで温める
(2) ボウルに卵黄をほぐし、グラニュー糖を加え、泡だて器ですり混ぜる
(3) (2)に(1)を4回くらいに分けながら混ぜる
(4) 鍋に戻し、弱火〜中火にかける。木べらで鍋底をこするように混ぜながら、とろみが出るまで約10分ゆっくり火を通す。火を止めバニラエッセンスを加える
(5) 耐熱容器に流し入れ、冷まして冷蔵庫で約30分冷やす
(6) オーブントースターを予熱する
(7) (5) にブラウンシュガーをふり、天板の下にアルミホイルを5舞おき、焼色がつくまで焼く(約3分)
1個分の栄養価
〈エネルギー357kcal たんばく質4.2g 脂質32.1g 塩分0g〉 |