豚肉のガーリックパン粉焼き
【材料】(2人分)
豚ヒレ肉(ヒレかつ用)  ・・・・・160g
塩・コショウ        ・・・・・少々
A  パン粉        ・・・・・大さじ4
   青ノリ         ・・・・・大さじ2/3
   ニンニクのみじんぎり・・・小さじ1
   ナツメグ(好みで)  ・・・・・少々
オリーブ油         ・・・・・大さじ1強
キャベツ           ・・・・・120g
ミニトマト          ・・・・・4個
くし切りレモン       ・・・・・2切れ
【作り方】
(1) 豚肉はフォークで数カ所刺し、筋きりし、塩・コショウをふる
(2) を混ぜあわせ肉にまぶす
(3) アルミホイルを敷いた天板に肉を並べ、上からオリーブ油を少しずつかける
(4) 予熱したオーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで焼く(10分くらい)
(5) キャベツを千切りにし、ミニトマト・レモンを添える
1人分の栄養価
〈エネルギー210kg たんばく質20.3g 脂質9.9g 塩分0.5g〉


イカのチーズ詰め
【材 料】(2人分)
イカ       ・・・・・小2はい
ニンニク    ・・・・・1片
オリーブ油   ・・・・・大さじ4
チーズ     ・・・・・70g
ネギ      ・・・・・100g
コショウ    ・・・・・少々
パン粉     ・・・・・大さじ2

【作り方】
(1) イカは胴の中を洗って皮をむき、足をみじんぎりにする
(2) フライパンに大さじ2のオリーブ油を敷き、ニンニクと足のみじん切りをいため、きざんだチーズとネギ、コショウを加える
(3) (2)をイカの胴に詰め、つまようじで口を閉じる
(4) トースターの天板にオーブンシートを敷き、イカを並べ、パン粉、残りのオリーブ油をかけ10分くらい焼く
1人分の栄姜価
〈エネルギー264kcal たんばく質20.7g 脂質16.8g 塩分1.3g〉