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豚肉のガーリックパン粉焼き
【材料】(2人分)
豚ヒレ肉(ヒレかつ用) ・・・・・160g
塩・コショウ ・・・・・少々
A パン粉 ・・・・・大さじ4
青ノリ ・・・・・大さじ2/3
ニンニクのみじんぎり・・・小さじ1
ナツメグ(好みで) ・・・・・少々
オリーブ油 ・・・・・大さじ1強
キャベツ ・・・・・120g
ミニトマト ・・・・・4個
くし切りレモン ・・・・・2切れ |
【作り方】
(1) 豚肉はフォークで数カ所刺し、筋きりし、塩・コショウをふる
(2) Aを混ぜあわせ肉にまぶす
(3) アルミホイルを敷いた天板に肉を並べ、上からオリーブ油を少しずつかける
(4) 予熱したオーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで焼く(10分くらい)
(5) キャベツを千切りにし、ミニトマト・レモンを添える
1人分の栄養価
〈エネルギー210kg たんばく質20.3g 脂質9.9g 塩分0.5g〉 |
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イカのチーズ詰め
【材 料】(2人分)
イカ ・・・・・小2はい
ニンニク ・・・・・1片
オリーブ油 ・・・・・大さじ4
チーズ ・・・・・70g
ネギ ・・・・・100g
コショウ ・・・・・少々
パン粉 ・・・・・大さじ2
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【作り方】
(1) イカは胴の中を洗って皮をむき、足をみじんぎりにする
(2) フライパンに大さじ2のオリーブ油を敷き、ニンニクと足のみじん切りをいため、きざんだチーズとネギ、コショウを加える
(3) (2)をイカの胴に詰め、つまようじで口を閉じる
(4) トースターの天板にオーブンシートを敷き、イカを並べ、パン粉、残りのオリーブ油をかけ10分くらい焼く
1人分の栄姜価
〈エネルギー264kcal たんばく質20.7g 脂質16.8g 塩分1.3g〉 |