A ポテトのカマンベール焼き 【材 料】(2人分) ジャガイモ ・・・・・ 中1個 マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1 塩・コショウ ・・・・・ 少々 カマンベールチーズ ・・・・・ 20g ハム ・・・・・ 2枚 【作り方】 (1)ジャガイモはゆでて粉ふきイモを作り、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜる (2)ハムに(1)を広げ、カマンベールチーズをのせて巻く (3)フライパンで両面をさっと焼く |
|
C ミモザサラダ 【材料】(2人分) ブロッコリー ・・・・・ 40g アスパラガス ・・・・・ 1本 セロリ ・・・・・ 10g 黄ピーマン ・・・・・ 10g プチトマト ・・・・・ 4個 チシャ ・・・・・ 大1枚 ゆで卵 ・・・・・ 1個 好みのドレッシング ・・・・・ 適量 【作り方】 (1)ブロッコリーは小房に分けアスパラガスは半分にし、ゆでる (2)セロリは皮をむき、黄ピーマン、アスパラガスはそれぞれ1センチ角に切る。チシャは一口大にちぎりプチトマトは縦半分に切る (3)ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれ裏ごしする (4)器しに(1)、(2)を盛り、ゆで卵の白身・黄身を散らす |
|