A
バゲットサンド
【材 料】(フランスパン1/2本分)
フランスパン(大)    ・・・・・ 1/2本
ジャガイモ        ・・・・・ 250g
辛子めんたいこ    ・・・・・ 20g
マヨネーズ       ・・・・・ 大さじ3
パセリ          ・・・・・ 少々
【作り方】
(1) ジャガイモはゆでてつぶす
(2) めんたいこは皮をとり、粗くほぐし、ラップをして電子レンジに30秒かける
(3) (1)と(2)にパセリを加えマヨネーズで混ぜあわせる
(4) パンの端を切り落とし、真ん中をくりぬく
(5) 中に具を両端からつめる

B
ホットサンド
【材 料】(2人分)
サンドイッチ用食パン   ・・・・・ 2枚
マーガリン         ・・・・・ 小さじ1
卵              ・・・・・ 1個
ツナ缶            ・・・・・ 1/2缶(80g)
アスパラガス        ・・・・・ 1本
塩・コショウ         ・・・・・ 少々
ケチャップ         ・・・・・ 小さじ2
【作り方】
(1)パンをオーブントースターで焼く
(2)アスパラガスは輪切りにし、ツナ(油ごと)といためる。塩・コショウをし、溶き卵を加え、両面を焼く
(3)パンにマーガリン、ケチャップをぬる
(4)(2)をはさんで好みの大きさに切る