A
バゲットサンド
【材 料】(フランスパン1/2本分)
フランスパン(大) ・・・・・ 1/2本
ジャガイモ ・・・・・ 250g
辛子めんたいこ ・・・・・ 20g
マヨネーズ ・・・・・ 大さじ3
パセリ ・・・・・ 少々
【作り方】
(1) ジャガイモはゆでてつぶす
(2) めんたいこは皮をとり、粗くほぐし、ラップをして電子レンジに30秒かける
(3) (1)と(2)にパセリを加えマヨネーズで混ぜあわせる
(4) パンの端を切り落とし、真ん中をくりぬく
(5) 中に具を両端からつめる
|
B
ホットサンド
【材 料】(2人分)
サンドイッチ用食パン ・・・・・ 2枚
マーガリン ・・・・・ 小さじ1
卵 ・・・・・ 1個
ツナ缶 ・・・・・ 1/2缶(80g)
アスパラガス ・・・・・ 1本
塩・コショウ ・・・・・ 少々
ケチャップ ・・・・・ 小さじ2
【作り方】
(1)パンをオーブントースターで焼く
(2)アスパラガスは輪切りにし、ツナ(油ごと)といためる。塩・コショウをし、溶き卵を加え、両面を焼く
(3)パンにマーガリン、ケチャップをぬる
(4)(2)をはさんで好みの大きさに切る
|