鶏肉のロースト・キノコソース | ||
1人分の栄養価〈エネルギー339kcal、たんぱく質19.3g、脂質19.1g、塩分1g〉 | ||
【材 料】 鶏むね肉 ・・・・・・・・・・ 塩・コショウ ・・・・・・・・・・ 油 ・・・・・・・・・・ マッシュルーム(生) ・・・・・・・・・・ 生シイタケ ・・・・・・・・・・ シメジ ・・・・・・・・・・ タマネギ ・・・・・・・・・・ 白ワイン ・・・・・・・・・・ 牛乳 ・・・・・・・・・・ バター ・・・・・・・・・・ デミグラスソース ・・・・・・・・・・ 飾り用シメジ ・・・・・・・・・・ 好みの野菜 ・・・・・・・・・・ |
(2人分) 140g 少々 小さじ2弱 20g 20g 20g 30g 大さじ2 大さじ1強 10g 40g 40g 適宜 |
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【作り方】 (1)マッシュルーム、生シイタケ、シメジ、タマネギを粗くみじん切りし、熱したフライパンにバターを入れてタマネギをいためる (2)タマネギの色ガ変わってきたら、キノコを加えてよくいためる (3)塩・コショウを振り、白ワインとデミグラスソースを加える。よく混ぜ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさてて火を止める (4)(3)の粗熱が取れたら、ミキサーにかける (5)飾り用シメジはほぐして、電子レンジにかける (6)鶏肉は皮から両面がこんがりと色がつくまて焼き、(4)のソースをかける (7)好みの野菜を添える |
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キノコのマリネ | ||
1人分の栄養価〈エネルギー138kcal、たんばく質2.5g、脂質12.5g、塩分0.5g〉 | ||
【材 料】2人分 |