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めんたいレンコン | |
【材 料】(5人分) |
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【作り方】 (1)レンコンは両端を切り落として皮をむく。酢を少々加えた熱湯でゆで、水気を切る (2)辛子めんたいこは薄皮を取る。レンコンを立てて持ち、トントンと突くようにして辛子めんたいこを穴の中に詰める (3)ボウルにAをいれてよく混ぜ合わせ、水を加えて衣を作る (4)170℃くらいの油で、衣をつけたレンコンを揚げる (5)冷まして5〜7ミリの厚さに切る |
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祝いシイタケ | |
【材 料】(10個分) |
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【作り方】 |
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カニの茶きん蒸し | |
【材 料】(12個分) A 「 卵 ・・・・・・・・・・・ 2個 | 塩 ・・・・・・・・・・・ 少々 L かたくり粉 ・・・・ 少々 油 ・・・・・・・・・・・・・・ 少々 B 「 豚ミンチ ・・・・・・ 120g | はんぺん ・・・・・ 30g | カニ缶(小) ・・・・ 1/2缶 | タマネギ ・・・・・・ 40g | キクラゲ ・・・・・・ 少々 | 塩 ・・・・・・・・・・・ 少々 | 酒 ・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2 L 溶き卵 ・・・・・・・ 小さじ2 かたくり粉 ・・・・・・・・ 適量 カニ棒 ・・・・・・・・・・・ スティック1本 |
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【作り方】 (1)Aで薄焼き卵を3枚つくる(15センチ×15センチ) (2)タマネギ、はんぺんはみじん切り、キクラゲもぬるま湯でもどし、みじん切りにする (3)ボウルにBを入れ、よく混ぜる (4)(1)の薄焼き卵を1/4に切り、具をのせる。薄焼き卵にかたくり粉をつけ(3)を四角に包み、上にカニ棒をのせる (5)中火で15分蒸す |
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