松葉揚げ(サツマイモ)・松葉揚げ(そうめん) | |
松葉揚げ(サツマイモ) | |
1人分の栄養価〈エネルギー189kcal たんばく質12.2g 脂質5.9g 塩分0.5g〉 | |
|
|
【材 料】(2人分) |
|
|
|
松葉揚げ(そうめん) | |
1人分の栄養価〈エネルギー201kcal たんばく質13.8g 脂質6.0g 塩分1.5g〉 | |
|
|
【材 料】(2人分) そうめん ・・・・・・・・・・・・ 1束 白身魚 ・・・・・・・・・・・・・・ 2切れ 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量 溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量 揚げ油 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量 カボス ・・・・・・・・・・・・・・ 2切れ |
【作り方】 1.白身魚は1切れを4つに切り、塩をふる 2.そうめんは3〜4等分の長さにおる 3.小麦粉・卵・そうめんの順につけていく 4.160度くらいの低温でゆっくり揚げる(そうめんが焦げやすいため) 5.熱いうちにカボスをかけて食べる |