ミニ焼きおにぎり・ごぼうの揚げ煮 | ||
1個分の栄養価〈しょうゆ味:エネルギー90kcal
たんばく質1.4g 脂質0.6g 塩分0.5g〉 〈ニンニクみそ:エネルギー121kcal たんばく質2.9g 脂質2.4g 塩分0.6g〉 〈梅みそ:エネルギー97kcal たんばく質1.7g 脂質0.3g 塩分0.6g〉 〈たらこマヨネーズ:エネルギー104kcal たんばく質2.5c 脂質1.8g 塩分0.4g〉 〈青ノリゴマみそ:エネルギー99kcal たんばく質1.8g 脂質0.4g 塩分0.4g〉 |
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ゴボウの揚げ煮 |
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ミニ焼きおにぎり 【材 料】(2人分) 温かいご飯 ・・・・・・・・・・・・ お茶わん2杯 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少 々 〈しょうゆおにぎり〉 ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・・少々 濃い口しょうゆ ・・・・・・・・小さじ1 1.フライパンにごま油を熟して両面を色よく焼く 2.焼きあがったら、しょうゆをまわしかける 〈ニンニクみそたれ〉 しらす干し ・・・・・・・・・・・ 3g ニンニク ・・・・・・・・・・・・・ 1/2片 サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・ 少々 みそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2 マヨネーズ ・・・・・・・・・・・ 小さじ1 1.ニンニクはみじん切りする 2.フライパンに油を入れニンニクをきつね色になるまでいため、しらす干しもいためる 3.みそとマヨネーズと2.を混ぜる |
〈梅みそたれ〉 梅干し ・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個 青じそ ・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚 みそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2 みりん ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々 1.梅干しは種を取り、包丁の背でたたいておく青じそは千切りにする 2.みそとみりんと1.を混ぜあわせる <たらこマヨネーズ> たらこ・・・・・・・・・・・ 10g マヨネーズ・・・・・・・ 5g 1.たらことマヨネーズを混ぜる <青ノリとゴマみそ> 青ノリ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 白いりゴマ・・・・・・・・ 小さじ1/2 みそ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2 みりん・・・・・・・・・・・・ 少々 1.みそをみりんでのばし、青ノリとゴマを混ぜる 【作り方】 オーブントスターで軽く色づくまで焼き、好みのタレをぬり再びトースターへ |
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