【材 料】(1人分)
サワラ切り身一切れ(約60g)
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・30g
タマネギ・・・・・・・・・・・・・30g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・20g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・小さじ2強
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2弱
マーガリン・・・・・・・・・・・・5g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
1.サワラに酒をふり、シメジ゙はほぐしておく。タマネギは細めのくし切りにして、ブロッコリーは小ふさに切っておく
2.マヨネーズとみそをあわせる
3.アルミホイルにマーガリンを塗り、材料を並べ、2.をかけてホイルで包む。
4.オーブントースターに入れ、200度で15〜20分焼く
・魚焼きグノルの場合は中火で12〜15分
・フライパンの場合は水をはり、フタをして中火で12〜15分蒸し焼きにする
|