リンゴのハニードリンク | ||
1人分の栄養価(エネルギー130kcal たんばく質0.2g 脂質0.1g 〉 | ||
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ホタテ貝柱のカレークリーム煮 | ||
1人分の栄養価(エネルギー452kcal たんばく質24.9g 脂質26g 塩分1.5g〉 | ||
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【作り方】 1.タマネギはくし切り、ニンジンはいちょう切り、マッシュルームは1/2〜1/4の大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする 2.ホタテは1/2〜1/4の大きさに切る。塩・コショウをふり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンでさっと炒め取り出す 3.2.のフライパンで1.の野菜を炒め、塩・コショウをする。2.のホタテカレー粉を加え、水・ワイン・砕いたコンソメを加え、炒める 4.水分が減ってきたら、生クリームを加え、火を止める 5.グラタン皿に4.を入れ、上からパン粉をかける。 6.220度Cのオーブン(上段)で10分ほど焼く。中は火が通っているので表面に焦げ目がつけばよい。 7.きざんだパセリを上から散らす |