牛肉の菜包み(2人分)
(1人分:エネルギー210Kcal、タンパク質16.2g、脂質11.7g、塩分1.5g)

【材料】
A(牛肉モモスライス…140c、濃い口しょうゆ…小さじ1、酒…小さじ1/2、かたくり粉…小さじ1)
サラダ油…小さじ2
B(赤ミソ…大さじ1/2 酒・・・小さじ1/2、濃い口しょうゆ…小さじ1/3、砂糖…小さじ1、トウバンジャン…少々
白ネギ…20c、サラダ菜…20〜30c、プチトマト…5個

【作り方】
  1. 1.牛モモ肉は、細いせん切りにし、Aを加え、よく混ぜ合わせる
  2. 自ネギは中のしんを取り5aの長さにたて切り、水に放しパリッとさせる
  3. フライパンに油を熟し、1.をいため、混ぜあわせたBで味付けする
  4. 器にサラダ菜を敷き、肉を盛り、ネギ、プチトマトを飾る