鯛の変わり揚げ(2人分)
(1人分:エネルギー159KcaI、タンパク質8.8g、脂質9.1g、塩分0.3g)

【材料】
南部揚げ(鯛…2/6切れ、塩…少々、小麦粉…少々)、天ぶらの衣…適量、白いりゴマ…大さじ1/2、
黒いりゴマ…小さじ1、揚げ油…適量
アーモンド揚げ(鯛…2/6切れ、塩・コショウ…少々、小麦粉…少々)、天ぶらの衣…適量、
スライスアーモンド…10c、揚げ油…適量
フリッター(鯛…2/6切れ、塩・コショウ…少々、小麦粉…少々)、パセリ…みじん切り少々、卵白…卵1/3個分、
小麦粉…小さじ1、揚げ油…適量

【作り方】
1.鯛(白身魚)を棒状に切り(3種とも)、下味をつける
<南部揚げ>
2.1.に小麦粉を薄くまぶし、天ぶらの衣をつけ、自ゴマ、黒ゴマをまぶし、油で揚げる
<アーモンド揚げ>
3.1.に小麦粉を薄くまぶし、天ぶらの衣をつけ、アーモンドをまわりにまぶし、油で揚げる
<フリッター>
4.卵白を角が立つまで泡立てる。その中にパセリと小麦粉を加え、さっくり混ぜる。
5.1.の魚に小麦粉を薄くまぶし、4.をつけ、油で揚げる