フレッシュトマトパスタ
(エネルギー508`i、タンパク質21.9c、脂質15c、塩分3.8c)

【材料】(1人分)
スパゲティ80c、トマト2個、ホタテ缶詰20c、エビ30c、キュウリ10c、黄色ピーマン10c、粒マスタード小さじ1、オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、薄口しょうゆ小さじ1/4、パセリ少々

【作り方】
  1. スパゲティはゆでてオリーブ油をかけ、冷蔵庫で冷やす
  2. トマトは皮をむき種を除き、フードプロセッサーにかける。粒マスタード、オリーブ油、塩、薄口しょうゆを混ぜて冷やす
  3. キュウリ、黄色ピーマンは5_角に切る。エビはゆでて皮をむき、食べやすい大きさに切る。パセリはきざみ、水にさらしてあくを取り、水きりする
  4. 器にスパゲティ、ホタテ、エビ、キュウリ、黄色ピーマンを飾り、トマトソースをかけてパセリを散らす