カボチャのソテー
【材料】カボチャ20c、塩・コショウ・油少量
@カボチャは拍子切り。ラップをして電子レンジに1〜2分かける
Aフライパンに油を敷き@を炒め、塩・コショウで味付けする
キャベツのレモンしょうゆあえ
【材料】キャベツ30c、コーン(冷凍)5c、レモン汁小さじ1/4、薄口しょうゆ小さじ1/4
@キャベツは1a角に切り、コーンと一緒にさっとゆでる
A水分を軽くしぼり、レモンしょうゆであえる
プチトマトカップ
【材料】プチトマト1個、ジャガイモ少量、塩・コショウ少々
@プチトマトはへたのある方から1/3くらいを切り、中身をくりぬく
Aジャガイモはラップに包み電子レンジにかける。マッシュポテトにして塩コショウする。@のトマトカップにつめる
チーズと海苔のミルフィーユ
【材料】スライスチーズ1/2枚、焼きのり
@チーズの上に焼きのりを重ねる。半分に切ってまた重ねる。それを繰り返して適当な大きさにする